中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间
    30%,在实体商贸业态被新业态步步紧逼,人人自危“狼来了”的当下,在前有标兵、后有追兵的环境下,鄞州商贸何以又创下了一个令人惊叹的商业业绩?鄞州商贸业发展的二次创业创新,是否已经迎来“又一春”呢?
  首先是整体商贸业正为自身源源不断地注入各种创新要素。黄金周期间,消费市场货源充足、购销活跃。万达、奥特莱斯、印象城等被誉为“人气马达”的商业广场在长假里都推出了主题商业活动,从艺术、时尚、参与体验等各个不同角度切入,既迎合了市场需求,又在各自细分市场里精准定位。商贸企业通过把商品营销与服务营销、文化营销的有机结合,形成了全方位、立体化的营销氛围,较好地满足了消费者的物质需求和精神享受,极大地刺激了消费市场,让消费者源源不断地走出家门,走进城市综合体。
  其次是不断寻找市场新亮点。不少商场调整商品结构,化妆品、珠宝首饰成为了假日时尚消费的新亮点。各商家还通过丰富多彩的促销活动和促销平台带动了消费。节日期间,许多餐厅还推出了大众化、个性化的服务,并通过网络团购、优惠套餐等促销活动,满足市场需求。其中,价格适中的家常菜、口碑较好的自助餐、味道独特的风味菜成为大多数市民节日聚餐的选择。
  据统计,国庆假期万达等四大广场共实现销售额1.55亿元,同比增长29.3%,客流量近142.2万人次,同比增长23%,车流量近19.9万车次,同比增长13%,大众餐饮总体增幅超过25%。