中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

   近日,我局参加了 宁波“南三县”在象山召开的肉类蔬菜流通追溯体系建设服务外包工作座谈会,并对各其肉类蔬菜流通追溯体系建设运行进行了经验交流与中期评估。
  会议回顾了5年来肉类蔬菜流通追溯体系建设试点工作的进展与成效。目前,宁海、象山、奉化等首批县(市)区追溯体系已全面投入运行,并与市中央平台对接,上传数据数万条,为宁波的大数据运行作出了一定贡献。
  会议指出,争取到“十三.五”末,在上级统一指导和协调下,进一步建立起完善的追溯制度,全面提升肉类蔬菜经营规范化、现代化水平;基本建成以中央、市级平台为主体,互连互通、协调运作的追溯管理网络;初步建成覆盖辖区集散地批发市场、屠宰场等生产与流通有效衔接的肉类蔬菜流通追溯体系。
  会议强调,各地要围绕“十三.五”肉菜追溯工作总体目标,切实抓好2017年重点工作。进一步加大工作力度,做好服务外包,完善运行考核管理制度,探索推进全过程追溯体系建设。同时,紧紧依靠地方政府,调动相关部门、企业、经营者以及广大消费者的积极性,并加强工作交流,坚持规范运作,确保全大市肉类蔬菜流通追溯体系建设运行和菜篮子质量安全作出新的贡献。
  与会代表还现场听取和观看了服务外包屏幕演示、情况介绍等,部分特邀专家也参加了会议。