中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

   近日,由县商务局组织浙江爱特电子技术有限公司等相关单位,对全县8大类33个节点惠及42万人口肉类蔬菜流通运行情况进行了年度全面检查与考核。
  考核检查内容,主要是:对照商务部、市商务委、县里的有关文件和考核标准,对全县33个节点企业分为优秀、良好、合格和基本合格单位进行考核。考核结果,优秀单位主要是领导重视,人员落实,责任落实、制度落实、符合考核标准与要求;基本合格的单位主要存在问题:一是管理和操作人员虽落实,但责任性不够强,存在上传数据不及时现象;二是操作人员未挂牌上岗,运维本登记记录不够完善;三是运行网线发生故障等未及时联系上报维修,系统不能保持正常运转;四是上传交易品种、数据每月没有达到规定要求;五是电子秤在线使用率低下等。
  检查与考核后,县商务局要求优秀、良好单位要继续保持好的工作作风,再接再厉。对存在问题的有关节点企业要及时整改抓好落实,确保全县肉菜追溯系统有效运行和菜篮子商品质量安全。