中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

   近日,县商务局党委委员周武带领科室相关工作人员先后赴丹西南庄、晓塘白玉湾、鹤浦樊岙、西周下沈等地对列入2017年度县民生实事工程的5家菜市场改造提升进行了实地督查。

  督查中,该局工作人员会同有关镇乡、街道负责人以及村干部现场办公,着力破解改造提升过程中存在的难题;结合各菜市场的实际情况,对正在实施的改造项目提出了针对性的意见和建议。同时,对各市场负责人详细解读了菜市场专项补助政策和《象山县菜市场改造提升标准》,并要求各镇乡、街道负责人要加强日常督促,推进改造进度,各市场负责单位在改造提升过程中加强日常管理的同步推进。
  5家菜市场的改造提升总面积约6300平方米,17年度计划总投资780万元,截至目前,已完成投入约550万元,占年计划70%。其中汪家河菜市场已处于最后收尾阶段,将于7月份试营业。白玉湾、樊岙、下沈等3个菜市场已完成顶棚改造修补,即将启动摊位、水电等改造项目。下步,象山县商务局将继续加强改造工程监督和指导工作,确保工程顺利推进,力争尽早按时完成改造任务,进一步改善城乡居民市场消费环境。