中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

   昨天下午,“双城•无界”2017电商武林大会圆满落幕。杭甬两地入围企业经过半天的角逐,通过现场路演PK,根据专家评分、现场投票完成计分、排名,最终云集共享科技有限公司、宁波云麻豆网络科技有限公司、余姚供销电子商务有限公司、杭州集酷信息技术有限公司、驿淘互联网产业园五家企业分别获得品牌组、新锐组、农村组、跨境组和园区组的冠军。李关定副市长出席本次活动并致辞。

  2017电商武林大会于3月30日正式启动,累计吸引杭甬两地350多家企业报名参赛,最终筛选10家电商企业争夺桂冠。决赛当天,入围企业分别亮出“武学秘籍”,以“ONE MORE”“云集微店”为代表的品牌电商探索着销售渠道的创新模式,“云麻豆”“慕龙智能网红服务供应链平台”等平台型企业则提升了整合网红资源的效率;测库验货平台将“一带一路”倡议融入企业建设的进程之中,“驿淘互联网产业园”和“中华农业电商博览园”则为电商园区的建设提供样板。此外,2017电商武林大会首次设置农村组,“美丽四明山”智慧旅游平台和土冒网均为打通农村电商“最后一公里”出谋划策。

  电商武林大会已经顺利落幕,但宁波的电商产业远未到达终点。我委下一步将通过举办多形式、不同规模的资源对接会、项目投资交流会、招商推介会等活动,为资本和项目搭桥对接,引导社会资本助力我市电子商务企业发展,吸引更多的电商人才、企业和创业创新项目落户宁波。