中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

   2月7日下午,市委常委、副市长宋越舜、市商务委主任陈秀忠及市市场监督管理局、市公安局消防支队相关负责人对宁波嘉悦汗蒸时代、足域印象等足浴、汗蒸场所进行安全大检查。
  宋副市长一行首先来到位于曙光北路101号的嘉悦汗蒸时代,这家经营面积达2万平方米的汗蒸馆,经营项目主要有汗蒸、足浴、住宿、演艺、餐饮等。在这里重点检查了疏散通道、安全出口是否畅通,安全疏散指示标志是否被遮挡、消火栓、灭火器等消防器材是否存在故障等。
  宋副市长一行随后又来到位于嵩江东路的足域印象,这家店的经营项目是单一的足浴,检查人员对该店存在的隐患进行了深入排查,并要求店家加强对员工的日常培训和应急演练。
  检查结束后,宋越舜副市长指出,沐足浴行业的员工流动性较强,企业需要落实安全主体责任,做好员工上岗前的教育培训和日常应急演练,不断完善自身“软件”建设。