中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  4月27日,市人大胡谟敦副主任一行调研了我市商贸流通业。胡谟敦副主任一行先后赴联心菜市场、华严菜市场实地调研之后,到市商务委听取了我市商贸流通业工作汇报。市商务委鲍娴萍副书记重点就我市2017年商务工作取得的亮点和我市商贸流通业的发展情况进行了汇报。杨茂印副主任、韩隽副主任以及有关处室负责人等陪同调研并参加了汇报会。

  胡谟敦副主任在听取汇报后指出,商贸流通业是我市名城名都建设的重要内容之一,为我市稳定市场、扩大就业发挥了重要作用。他指出,根据市委市政府“六争攻坚、三年攀高”的要求,我市商贸流通业对标第一方阵的要求,还有可以努力的空间,因此就加强我市商贸流通业的立法和政策保障方面提出了三点要求,一是要以信息化为引领,全面提升宁波商业发展的水平,要鼓励商业主体创新业态和经营方式,大力发展电子商务,形成线上线下良性互动,结合养老、便民等服务内容,提供高水平的保障供应;二是进一步优化行业发展环境,加大政策支持力度,推动引进高端的人才、资产和品牌,充分发挥我市港口和进口商品便利的优势,带动内外贸一体化发展;三是进一步厘清体制机制,依法加强商贸流通业的管理和执法,通过立法增强依法管理的手段和力度。